Facebook : désactiver la reconnaissance faciale pour les nuls

1 Flares Filament.io 1 Flares ×
Facebook logo

Image via Wikipedia

Récemment, Facebook a déployé sa nouvelle fonction de reconnaissance faciale.

Le principe est simple, dès qu’un visage est reconnu, une fenêtre apparait invitant l’utilisateur à identifier son « ami » (inscrire le nom et le prénom de la personne).

En soi ce n’est pas un problème si ce n’était pas activé par défaut… mais d’un point de vue « protection de la vie privée » Facebook rime presque avec « mettre les pieds dans le plat ».

Pour ceux qui sont perdus dans les réglages voici en images les étapes à suivre pour désactiver la reconnaissance faciale (cliquer sur les images pour les agrandir) :

1. Compte

2. Paramètres de confidentialité


3. Personnaliser les paramètres


4. Ce que d’autres partagent

5. Suggérer à mes amis les photos où j’apparais


Cliquer sur “Modifier les paramètres” et choisissez “Désactivé”.

Enhanced by Zemanta